И за что мне наказание так тебя любить и мучиться?

И за что мне наказание
Так тебя любить и мучиться?
Верю: было бы желание -
Остальное все получится.

Говорят, любовь не лечится –
Вечно с этим чувством сложности.
Намекаю: нам бы встретиться,
Отвечаешь: нет возможности.

Обнадежишь обещанием,
Поворкуешь, будто с маленькой,
Поцелуешь на прощание –
В qipе много классных смайликов.

Я усну почти счастливая –
День прошел не зря, как кажется.
Может, завтра скажешь «милая»,
Намекнешь, что судьбы свяжутся.

Может, все же где-то встретимся,
Поболтаем так, по-дружески..
Как давно надежда теплится –
Погасить не хватит мужества.

Дни проходят в ожидании –
Ночи колют одиночеством.
Тело мучает желанием,
Но с другими - мне не хочется.
       
Вроде, говоришь, красивая..
Вроде, одобряешь, смелая..
Как же тяжело бессилие -
Что не так, скажи, я делаю?
       
Что ж меня ты дружбой мучаешь?
Что ж меня терзаешь нежностью?
Прекратить все это лучше бы,
Слишком тяжко жить по-прежнему.
       
Я отвыкла жить поступками,
Я привыкла быть советчицей.
Страшно: стала однолюбкою,
А любовь,твердят, не лечится…


Рецензии