Потемкинская лестница

Ты сокровище, ценность веков.
Стоишь гордо у самых азов.
По тебе все года в верх, и в низ
Пробегал наш народ как на бис.

Ты их лаской встречаешь,
От бед уводя.
С моря ветер приносишь,
С корабля - моряка.

Про Потемкинцев вспомнят,
Былое всплывет,
Воронцова помянут,
ЕЙ дал жизни глоток.

День рожденья
Сентябрьским, осенним деньком
Мать Одесса гуляет -
Здесь гудит весь народ.

Как здесь песни поют!
А салют, рассыпаясь ярким огнем,
Возвеличит тебя, и напомнит,
Что не зря был Потемкинцев стон.


Рецензии