Лицо средь близких кашлей воздуха и пламеней далек
Парит в стекле, красивое и доброе – но лучше не смотреть
Резиновая маска в пол-лица, подвижная, живая, странная
Другая половина – Тень, что ничего не знает о самой себе
Малознакомые страницы и портреты, и так знакомые огни и воздух
Знакомое лицо, знакомей некуда – любовь к нему гораздо больше
Чем к прелестям любимой или объятьям матери.
Лицо люблю я – но Тень вползает в кожу, все глубже и объемней темная сутана
У Тени в рукаве припрятаны козырные тузы, что ничего не кроют
У Тени в капюшоне - огни и кашляющий воздух
За пазухой - ключей незвонких связка, что в полдень никакую дверь не открывают
Но в полдень нет теней…
…И в полдень пол-лица привычно выдумает вновь себе вторую половину.
3 декабря 2007
Свидетельство о публикации №108092903830