Ведь надо что-то сделать, Цикл

Сквозит тщетность,
выцветший добела грустный юмор
Есть фабула
то ли чужие догадки,
то ли не свои воспоминания

Придумать только бы название романа


***


Злит то, что восприятия привычного плева
прозрачна


***


О ком?
О тех, о ком хочу – стесняюсь просто самого себя


***


Взгляд себя снаружи – ищуще-находящий,
Удовлетворенный
[Я ничего не вижу]
Взгляд изнутри – попытка крика,
Понять (кричу), увидеть направление ветров (кричу), искать – и (ну, пожалуйста!) найти
[Я ничего, ничего не вижу]

Навряд ли декаданс умений мыслить и смотреть, смотреть и видеть
Но стрелка равнодушная часов всегда указывала направление движенья –
И вот, иду не по спирали даже, а по кругу, и каждый час меняю курс и ритм шага

Навряд ли дефицит достойных постижения предметов,
Но то ли разучился, то ли не умел смотреть вовнутрь
Без препарированья материальной кожи

Скользя по оболочке, осознаёшь ее пугающую цельность и прозрачность
[беззащитность – пустотелость?]
Скользя по оболочке, и не зная, как объяснить, обрисовать систему мира
Самому себе

Когда ты ничего не знаешь, приходится работать и пытаться выдумать Хоть Что-то
[Вот это - ценно, а вот это - …, с последним все решает темперамент]
А тем, кто выдумать не может – плеваться в собственную пустоту, не в силах объяснить
Хоть Что-то самому себе

Расстроен бесконечнострунный инструмент себя
В котором самая обширная и мощная струна, опорная струна, ползет бемолями к нулю

Я все исправлю!
Я исправлю.
Я настрою…




2.02.2008.


Рецензии