Знойный мрак среди руин черепной коробки...

Знойный мрак среди руин черепной коробки.
И вдруг -
прозрачно
       внутри,
       пламенно.
Кругом, оказывается, декабрь долгожданно метелью швыряется.
Скоро будет невразумительно шептать прибой праздничный.
Обнадеживает декабрь.
А люди, как плевки – их тряпочкой
мысленно
       стираю
       с себя.
Ходят они мимо - бескровные мешки эмоций
Пытаются злобу изображать,
Усталостью гордятся.
Эго-нос задрали,
Поступь вывихнули недонадменно
Они
       мимо меня,
       а я - мимо них.
Смотрят сквозь,
Сферу мою
стеклянную
       мутят
       взглядами,
А сами преднамеренно мутные, как
Неглаженные
       пузыри
       с сердцебиением.
Пусть себе смотрят сквозь,
А мне улыбаться надо.
А то если нахмурюсь -
Лопну
       звонко,
       бесцветно.
И будет опять горячий мрак копошится,
Собирать черепной коробки осколки.



Ноябрь 2006


Рецензии