Ноябрь 2005 г

Сплошная мгла.
       Мой взор пленен навек
       Бескрайней тьмой.

Безликий мрак.
       Рассудок точит червь,
       Рожденный хладной пустотой.

Идти или стоять?
       Здесь вечность правит;
       Бесконечен путь во сне.

Молчать или стенать?
       Умолкнет крик, погрязший
       В тяжкой черной тишине.

Сжимает горло страх.
       Смятенье гонит
       Изможденный разум в мир иной.

Надежды нет.
       Лишь ужас и отчаянье
       Крадутся за дрожащею спиной.

Застыло время.
       И день грядущий, и минувшего замшелые века
       Слились в единый миг.

Иссякли силы.
       Измученный рассудок мертв, молчит душа;
       Над хладной пустошью звучит последний крик.


2005 г


Рецензии