Семья

       Семья.


Она задавала вопрос себе:
«А что же такое семья?»,
Но в детской, наивной своей душе,
Так сразу ответ не нашла…

С одной стороны это так легко,
Семья – это с кем живём,
Хотя если дальше смотреть, глубоко,
Мы большее в ней найдём…
В ней радость рассвета, заката боль,
А главное жизни свет,
В ней сладость победы и горя соль,
Дороже её в мире нет!
Семья – это те, кто нам ближе других,
Те ради кого мы готовы на всё,
То место, которое в море чужих
Легко называем – родное, своё…
Семья – это то, без чего жить нельзя,
Когда есть тепло, пониманье, уют,
Когда тебя могут понять и простить,
Тот дом, где тебя с нетерпением ждут…
Тот дом где девчонка ночами не спит
О встрече с любимым мечтая,
Тот дом, где старушка у окон сидит,
За внучкой своей наблюдая.
Тот дом, где сегодня родился малыш,
И пир закатили горой,
Тот дом, где сейчас ты сидишь и грустишь,
Ведь нет родных рядом с тобой…
Семья – это значит быть просто счастливым!
Не важны проказы судьбы и года,
Быть нужным кому-то и кем-то любимым,
Друг другу во всём помогая всегда!

«Семья – это ради чего стоит жить!»-
Таков был её ответ,
Она для себя всё смогла решить,
Но лишь спустя тридцать лет…


Рецензии