Наверно, так? А, может быть, иначе?

Творить добро, не делать злого,
Любить, да так, чтоб без измен,
Страдать и помнить Бога,
И ждать прекрасных перемен.

А, может, не боятся ада?
Построить правила свои,
Творить добро совсем не надо
И отказаться от любви?

Добро бывает злым, а злоба доброй.
Свет уничтожает темноту…
Человек способен съесть и кобру,
И выпить кровь, разбавив густоту.

Что здесь плохого? Ведь это же природа,
Иначе просто не могло бы быть
Она всегда меняет время года,
В ней только сильный сможет победить.

Способен ты понять немого,
С убитым сыном на руках?
В слезах, не говоря ни слова,
Рыдает, позабыв про страх.

Поймешь и тех на ком улыбка
При встрече с тобой рождена.
Так есть ли в природе ошибка,
И справедлива ли она?

В природе множество сравнений -
Все это для цели одной,
Не важно, черный ли, синий -
Выбор всегда за тобой.


Рецензии
красиво. тронуло " способен ты понять немного
с убитым сыном на руках..."

Анна Неважное   30.09.2008 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
Это первая моя рецензия.

Дмитрий Паршков   30.09.2008 02:38   Заявить о нарушении