Просто

Как часто все мы просто говорим,
И так же часто говорим мы просто…
Живем мы в мире, а он неповторим
И для него мы небольшого роста.

А можем мы не только говорить,
С пристрастием молчать и делать дело?
Самих себя способны покорить,
Да так, чтобы других согрело?

Ведь мир живет по правилам своим
Законов собственных не нарушает.
Мы думаем законы, мы творим,
А нас от правды это отдаляет…

Для нас все просто и легко!
Мы все умеем сами!
Куда добрались? Далеко?
А мир доволен вами?

И мир живет себе, живет,
И говорить не смеет.
Кто хочет, тот всегда поймет
И мир его согреет.


Рецензии