Сок

Просторы наши бесконечны,
Дороги наши далеки.
Но расставания не вечны,
А возвращения легки!

Туда, где с детства всё знакомо,
Туда, где сердца маяки
Бросают свет на плёс и омут,
На перекаты и пески.

Припев: На карте тоненькою ниткой,
       То полем, то нырнув в лесок.
       Как будто из берёз весенних
       Бежит к Самаре речка Сок.

Когда взломает Волга лёд
И позабудет сны про вьюгу
Я к ней как к матери иду,
А к Соку прихожу, как к другу.

И мне, хотя бы на часок
На берегу уединиться,
С тобой, дружище, помолчать.
С тобою, Сок, разговориться

Припев

Взгруснётся иве одинокой,
И слёзы в воду упадут.
Зелёный лист плывёт куда то,
И облака под ним плывут.

Погладит ветер лист кувшинки,
Прихватит запахи травы
И растворится без остатка
Среди бескрайней синевы.

Припев

11. 2006.


Рецензии