Тьма, луна, ночные блики...

Тьма,луна,ночные блики,
Снега блеск на еле томной.
А в душе печали пики,
И духание неровно.

Холод рук,биенье сердца
Едва слышное в груди.
Вьюга воющая в дверцу
И зовущее к пути.

Звёзды льющиеся светом,
Дни потеряные зря,
Недошедшие приветы
И янверская заря

Говорящие:"В дорогу!"
Мне деянья прошлых лет.
Постучавшийся с порога
Седовласый ветер-дед

Запрягающий мне сани.
На щеках моих мороз,
Снег на красной тёплой длани,
Вот такой апофеоз

Ждущий впереди настырно.
Саней ровные следы.
И в душе моей пустынно,
И увядшие цветы

На окне,печальным флагом
Знаменующие даль.
И надежда лишь на благо,
И цветов увядших жаль...


Рецензии