la seta Шелк

evoco il libro "la seta" di Baricco e mio R-alto

Тонкий шелк,индокитай,
Ты спросишь меня:милая,ты о чем?
Спи дорогой, спи, не вставай,
Я просто болею, пошлешь за врачом,
Но потом, всё будет потом,
А сегодня - давай помолчим,
Тонкий шелк с обветренным ртом -
Этот вирус неизлечим.

Тонкий шелк, третьяковский проезд,
Мой любимый хрустальный бутик,
Несколько парковочных мест
И принцессины платья из книг.
Но потом, всё будет потом,
А сегодня мы мимо пройдем,
Ты говоришь мне всегда не о том -
Мы, наверно, ни к чему не придем.

Тонкий шелк сарафанов моих
И шуршащих складок груди,
Нам не хватит любви на троих,
Если решил, то сейчас уходи.
Но потом, всё будет потом,
Ты, как вкопанный,замер,стоишь,
Этот город, прокованный льдом,
Колет нас в вены - и ты не спишь.

Тонкий шелк - и мочи уж нет,
Давай закончим столь глупый рассказ,
Ты мне пишешь скупое "привет",
А затем сотни будничных фраз.


Рецензии