Двенадцатое стихотворение, или забытое летом

dedico la poesia al R sportivo

Ты же всё расчитал да так точно, что даже забавно,
Как ты мог это вычислить, нематематик,
Застигнув чемоданы, скользнув в арку плавно,
Отправляюсь в район чужеродных галактик.
Я преследую мысли твои осторожно,
Прячась ночью под пледом и мягкой подушкой,
Но схватить их за хвост всё ещё невозможно,
Легче стать твоей новой студенткой-подружкой.
Оставляя мне звездную пыль на педалях,
На дорогах проселочных и тротуарах,
В зале славы на кубках твоих и медалях
И в моих неизвестных ещё мемуарах,


Ты идешь и ты знаешь, что я - за тобою,
И ты делаешь вид, что не видишь. Не видишь!

Я люблю полевые цветы и левкои,
Над плитой по утрам забываю про вытяжку...


Я совсем не пью кофе и ем очень мало,
У меня восемь родинок на плече правом,
А ещё я безумно устала, устала
Улыбаться тебе нежно или лукаво.
Я писала так мало, но сил уже нету
Продолжать догонять, понимать и цепляться.
Мы на разные стороны света. И лето-
Это лучшее время, чтоб расставаться.


Рецензии