На моё грустно-нежное - Любишь?

На моё грустно-нежное: - Любишь?
Отвечаешь по-русски мне: - Да.
- Обещай, что меня не забудешь..!
- Моя маленькая, никогда.
Я смотрю на тебя - и не верю,
Что наш жребий - прощаться опять.
По старинному поверию
Перед дорогой сажусь на кровать:
На кончик белой мятой простыни,
Укутывавшей наши сны.
Пообещай мне , милый, просто,
Что больше не бросишь меня до весны.
Пообещай, что мы встретимся скоро,
Насколько возможно скорей:
Через лес и сосновые боры
Ты пошлешь самых быстрых коней.
Не смотри на меня, ненаглядную,
Будто нам предстоят годы врозь.
Собирай своё платье нарядное-
И в Москву, итальянский мой гость.
Приезжай,как в судьбе нашей писано,
Перетерпим мы парочку лет
В холодной зиме российской,
А затем - обратный билет:
Навсегда в безбрежное солнце,
В бесконечность твоих теплых мест,
Где в Дуомо поют богомольцы
И венчают счастливых невест.


Рецензии