Старые дома

Ломают старые дома,
Пришли их сроки.
А в них жила сама любовь,
Кипели склоки.
А в них - натружены полы,
А в них - на молены углы,
И худо-бедно в непогоду и ненастье
Они очаг наш стерегли,
Они покой наш берегли,
И их «голландки» согревали наше счастье.

Здесь знали все наперечёт,
Кто чем богат, кто чем живёт.
Весной в садах дрались коты,
Гудели пчёлы.
И вдруг: как гром по синеве,
Как обушком по голове:
-Готовьтесь, граждане, теперь вы новосёлы!

Он рядом, десять этажей
Кирпичных стен и витражей.
Уже готов благополучия оазис.
Исчезнет старое быльё,
Жизнь не стоит, берёт своё,
А вам, спасибо за жильё,
«Самара- Базис»!
01.2007 г.


Рецензии