Иоанн

Написал Иоанн откровение, в забытьи, без сомнения
Вот сценарий, актёры родятся потом
Пропускал Иоанн через тело и вино, и постели
Через душу – прижизненный гроб.
Обнимал Иоанн дрожь и смелость, цвет и серость
Забродил Иордан, камни мыли стекло
Наплевал Иоанн на волнения, на чужие решения
Он теперь не рыбак, он – ваза с прекрасной водой
Так задумано Богом, отогрето природой
Видевший воду ходит по ней босиком.


Рецензии