СОН

Мне приснилось ночью, что я летаю.
Нет не высоко, высоко-то страшно.
Просто подхватил меня лёгкий ветер
И никак не хочет вернуть обратно.

А вокруг прохожие мне на помощь,
Тянут меня к Матушке осторожно.
Не волнуйтесь граждане, сплю я просто,
А во сне, наверное, это можно.

Я потом забыл, что бояться надо,
Любовался крышами над домами.
Жаль, что и коротенький сон беспечный,
Кончился заботами и делами.

На работу я опоздал, конечно,
В оправданье, что-то бубнил невнятно.
вечером, хочу я уснуть пораньше.
Всё-таки чертовски летать приятно.

И может быть, ещё я увижу небо,
Так, как по утрам его видит птица.
Проплыву над спящей ещё Самарой
Узнавая улиц любимых лица.

Здравствуй Ногина, здравствуй дворик детства,
Реже стали видеться мы сейчас,
На «Парижской» Бог дал нам третью дочку,
В сентябре ведем её в первый класс.

Выцветает ночь, угасают звёзды,
Загорелся ниточкой горизонт.
И пора, наверное, просыпаться
Я уже над площадью на Лазо.

12.2006.02.2008. авторская песня.


Рецензии