Старый охотник

Тропы- дороги связаны в узел
Старый охотник солнцем глаз сузил
И под ладонью спрятал пределы,
Что он когда-то вёснами мерил.

Помнит плечо тетиву,
Туго натянутый лук.
Тяжесть удач за спиной
Режет котомкой чужой.
Песня пера стрелы
Ранит слух- больной нарыв.
Скорой платой наградит
В сумерках зловещий свист…

Волосы- косы окутаны пеплом,
Дымом пожарищ слезятся глаза.
Осени рыже- багряное пекло
Память, как угли, сжигает дотла.

Вспомнить дорогу назад
Старый охотник бы рад.
Прожитых лет бурелом
Застит оставленный дом.
И не распутать клубок
Этих проклятых дорог.
Тропы, как строчки,
В конце, желтою точкой,
Упавший к ногам,
Осиновый лист.


Рецензии
Спасибо. Скоро в нете выложу. С ув. )))

Евгений Крупин   25.09.2009 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.