Суббота. Вечер

Новый день раскроил небо светлыми, чистыми
Всё, не надо воевать, я принят тёплой землёй
Кто-то лучиком пролез в сердце, поиграв именем
Это точно не она, ну, сколько ж можно ещё
Накрывать портреты белым мокрым платком.

Я читаю во Вселенной Мандельштама и Андрея Белого
Я забыл, как выглядит луна и сколько в Водолее звёзд
Отхлестала рифмой мир, ну, что же ты наделала
Принимаю твои жесты только лишь всерьёз
Но молю не составляй решительный прогноз.

Ты уехала из города ночью, и солнце вымерло
Город пал, прибитый к асфальту весенним дождём
Вспоминая прошлогодний дым, радость выменял
Я снова развеян пылью белых цветов
Я снова лишён мира…


Рецензии