Осколки голубого неба

(написано много лет назад)
---------------------------

Ах, Господи, понять бы мне бы,
За что так любишь, наказуя?
Осколки голубого неба
Души из пред Тобой сложу я.

Какое-то во мне томленье,
И я, покорная, у ног
Твоих - дорожки Провиденья
Гадаю... Где смысл сих дорог?

И почему, Тебе не вверясь,
Я этих новых, светлых чувств,
Нежданных мной, не чту за ересь?
Но где привычная мне грусть?

Где грусть, что нежно обнимает -
И так понятна и проста?
Воля Твоя переставляет
В душе всё в новые места.

Я знаю точно, что невластна -
Тобой всё решено негласно,
Моя ж нелёгкая задача -
Колючек с оболочки сдача:

Я их сниму когда-нибудь;
Кусочки голубого неба
В душе сложив, отправлюсь в путь.
Хоть бы пришло это ко мне бы!


Рецензии
Да, у небес неисчерпаемая тематика! Молодец!Заглядывай. Полетаем. Меломан.

Меломан Затуманный   07.11.2008 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Меломан :)) Зашла, полетала) пиши ещё и жди в гости!

Настя Волкова   08.11.2008 19:55   Заявить о нарушении
Мне очень понравилось! ;) Здорово, Настя!;)Удачи тебе в сборах осколков...хотя...конечно лучше когда все целое ;)

С теплыми пожеланиями, Ксюша! :)

Просто Рыжая Лисица   08.07.2009 20:09   Заявить о нарушении