Вариации
Подобрал к щеке тёплую ладонь
Вынул сердце слёз, положил в карман
Я без мягких скал, а ему – улов.
Танцевал до сна, выпивал до дна
На коленях жил пред самим собой
Разуму чужда, глазу неродна
Только почему же я не шёл домой.
В отголоске крыш, в потолке машин
Отражался жар майских вечеров
Я всегда один на столе витрин
Предлагают сто, а я жду пятьсот.
Кареглазый дым и ночной патруль
Мне до буквы Р через букву Я
Струны оборвать, связки резануть
К людям подойти и спросить огня.
С виду, точно, Бог на реке времён
Я стою, и мне всё по-разному
Я сегодня бел, а на завтра чёрн
Всё смешается, позабудется.
Отольёт апрель, отыграет май
Белка на хвосте крутит колесо
Научи, вода, не губи, февраль
У меня краса, словно вдох весной.
Свидетельство о публикации №108092903253