Казино

Туза четыре и веселый джокер!
Открыв все карты на цветном столе
Я выложил, смеясь, тузовый покер,
Что не давал заснуть ночами мне.

Я банк сорвал, и потными руками
Все фишки, собирая со стола,
Я возвращаю вам тяжелый камень
Который враз судьба с меня сняла.

И покачнувшись, словно с перепоя
Я проливаю черное вино.
Но, вновь швейцар услужливо откроет,
С улыбкой черта,... двери в казино...


Рецензии