В сумерках

Сам воздух горек, сумрак влагой
какой-то терпкой напоён,
и вечер, серою бумагой
шурша, придумывает сон

для тех, кто слаб и тех, кто вечен
и тех, кого уж больше нет.
Плетёт свои тенёта вечер,
соединяя тень и свет.

Перемешались быль и небыль.
Задёрну шторы. В этот час
Я не хочу глядеть на небо
И говорить, и слушать Вас.


Рецензии