Завет

Небо чисто, воздух свеж,
Радоваться б жизни,
Но, пробив в бездумье брешь,
Думою о тризне

Своих скорых похорон,
Иль не очень скорых…
Неизбежных… Спрячут в схрон
Вечный ниже пола…

Разом выпьют за помин…
Может помнить будут
Дети в череде годин,
Прочие забудут…

Так, какой всем мой завет?
… Сохранить от бед
Жизни негасимый свет
В эстафете лет.
-
25.09.2008г.


Рецензии