Общая картина

Описать все так просто… три строчки, три точки.
Шершавое поле для творчества, лист А4…
Тонкими линиями, для дальнейшей обводки…
Ладонью смазал графит весь…. к эффекту стремились…
Пугающими глазами, смотря сквозь листок,
Мы вместе, невольно дрожит голосок.
Бок о бок, единства картина
Эй, тут моя сторона нашего общего с тобою мира.
Смешно, так упорно и требовательно к себе,
Пытаемся объединить два понимания,
В душу, друг дружке на деле лезем
Карандашом не в своих мыслях чиркая.
Стремление быть понятым и признанным,
Надежда все же найти общий лад…
… и сидели над плоскостью пустого листа,
Выясняя до ночи, что же будем изображать…


Рецензии