Слава мертвым богам

1 Как хорошо
Что Волк исстребил их,
Муж многомудрый,
Хаоса сын
И раздора хозяин,
Фенрир могучий.

2 Зло совершил он
Во благо срединным,
Людям безвестным,
В пыль превратил он
Одинна свиту,
Хлорриди воинов.

3 В смерть отплатил он
За братоубийство,
Над отцом насмеханье,
За турсов погибель
И конунга ётунов,
Трюма бесславного,
Безликую смерть.

4 Так слава же мертвым
Асам и альвам,
Судьбоносителям.
Была та расправа
Фрейи красивей
И Тора славнее.

5 Так пусть же откликнется
Память о вервольфе
В песнях Мидгарда
О битве великой,
О молоте сломанном
Грозного Веора,
Разящем Мьёлльнире!

24.09.2006


Рецензии