Ликер или коньяк?

"Ликер или коньяк?
       А, может, что покрепче?"-
Ты, в шутку иль всерьёз,
       мне предложил под вечер.
Да, отказалась я,
       спиртного не любитель.
Покинула твой дом,
       ушла в свою обитель.

Мне было невдомёк,
       что больше не встречаться.
Что вечер одинок,
       и предстоит расстаться.

А ты сидел, устав,
       На кромке табурета.
Улыбка на устах.
       И взгляд, как у поэта.

Кто выдернул тебя
       от нас из этих буден?
Любили мы тебя.
       Как жаль, что встреч не будет...


Может быть, это - правда,
       Что здесь мы - в гостях?
И порою торопимся в мир зазеркальный?

Что есть жизнь? Что есть смерть?
       Кто откроет секрет?
Кто укажет, где путь наш реальный?

Но я чувствую связь - словом не передать...
Может, это душа твоя так окрыляет?
И не хочется ей улета - улетать.
Но приходит пора..., и она улетает...

2000г.


Рецензии
Милочка, интересная философия. И зря ты от коньяка отказалась. А?!...

Роза Госман   29.09.2008 19:12     Заявить о нарушении
Ой, Милочка, какая горькая история. Боже мой! А я расшутилась. Прости!
С теплом и сочуствием Роза

Роза Госман   29.09.2008 21:55   Заявить о нарушении