Виски с колой-лайт

Вечер выпил виски
с колой-лайт,
опьянил коричневою дрёмой…
Пузырьки-собаки
визго-лай
в воздух извергают
и оскомой

сводят полутени
полуртов
бликов на капотах
полуночных…
Сонные усталые
авто
стаями застыли
между блочных

плавно угасающих глазниц
на громадах стен
многометровых…
Фонари понуро светят ниц
перед тьмой придуманных
парковок…

Город охмелевшим полусном
тело тротуара
убаюкал…
Буква «М» краснеет
за углом,
угасает резкость
мегазвуков…

В этой полутИши
городской
я плыву окраинным
изгоем,
наслаждаясь хмелем-
полумглой
и своей придуманной
игрою

в полуодинокого
певца
декаданса города
ночного,
в никому не нужного
творца
стихоопьяняющего
слова…

Но, закрыв дремотных улиц
сайт,
возвращусь к теплу убогой
хаты…
На столе на кухне
кола-лайт
и Джим Бим, уже слегка
початый.


Рецензии
Классный, такой настроенческий стих! Настроение - в яблочко! Узнаваемо ВСЁ!;-)
Спасибо, Игорь!

Андрей Снегирев   08.07.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.