Та осень была печальной

Та осень была печальной,
Всё мыла дождями крыши.
Их встреча была случайной -
Отвлекся там кто-то свыше.
       
Ее звали, скажем, Света,
Его звали, скажем, Саша..
Писала она портреты,
А он рисовал пейзажи.
       
Объяты единым духом,
Похожим любимым делом
Она - с музыкальным слухом
И он - с мускулистым телом.
       
И оба играли с цветом -
Был мастером в этом каждый.
Хвалил он ее портреты,
Хвалила она пейзажи.
       
Их солнце будило утром,
Мурлыкала кошка ночью,
И в сахарной - клюкву - пудре
Они обожали очень.
       
Болтая о том и этом,
Ходили на вернисажи:
Смотрели они портреты,
Смотрели они пейзажи.
       
А осень домыла крыши,
Прикрыла зима их снегом,
Очнулся тут кто-то свыше
И даже спустился с неба.
       
Он помнил и день вчерашний,
О завтрашнем знал ответы
И очень любил пейзажи,
И также любил портреты.
       
А время на миг застыло,
Но сразу помчалось точно.
Они же родили сына,
А после родили дочку.
       
И жили они квартетом,
И было совсем неважно,
Кто стал рисовать портреты,
А кто рисовать пейзажи...


Рецензии