Любовь Творца, София, Вера и Надежда в день тезоим
Остыла вера у гнезда-разрухи,
Взяла за ручку хрупкую любовь – ушла.
И пестует птенцов беда-старуха,
Лишь теплится надежда с искрой камелька.
Врачует раны, штопает и греет,
В потёмках зажигает милость светлячков,
И ждёт Надежда, что откроют двери
И в тишине войдут и Вера, и Любовь.
Вера
Высокая, новая дева
Светильник в жилище зажгла,
И пела о Боге Огнь-Вера,
И жизнь выводила из зла,
В тисках напряжения Веры,
Но холод несёт сей очаг,
Любви не имея, лишь сера -
И брат стал - отъявленный враг
Плач Земли
Наш дом – голубая Любава,
Земля поёт руны Творцу,
Частицы забытого Рая
Льёт с люльки заря красоту.
Изранена вся человеком:
Жизнь косят и косят косцы -
Исчезли деревни,нет млека
Иссохли Любавы сосцы.
Торжество Софии
Надежда теплилась, блуждала Вера,
Найти сестрёнку младшую – Любовь.
И лишь София утром Новой эры
У гадины печать сорвала – ложь,
Что смертна жизнь,
а вечность - небыль-сказка.
Для ищущих вино отдаст сосуд:
Надежда, Вера и Любовь – прекрасны,
Как мудро с Богом жить, мой друг.
Свидетельство о публикации №108092902607
Глубоко, проникновенно, душевно!!!
С уважением,
Тамара.
Тамара Квитко 25.05.2019 01:11 Заявить о нарушении
станет призрачной и ненужной.
С навечерием праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Обнимаю
Алла Вериго 03.12.2013 09:41 Заявить о нарушении