Мне нравится Ваш строгий вид

Мне нравится Ваш строгий вид
И взгляд, рассеянный немного.
Венок героя мной Вам свит,
Вас ждет нелегкая дорога.
Вы так хотите быть иным,
Пускай Господь наш даст Вам силы,
Ведь вмиг развеется, как дым,
Все то, что кажется Вам милым.
А тщетность поисков себя,
Пускай не вечная, но все же
Заставит Вас солгать, любя,
И не любя, наверно, тоже.
И критикуя бытие,
Не от познания блаженство,
Вы не пригубите питье
Из рук обыкновенных, женских.
И как бы ни терзалась плоть,
Вы будете тверды, как кремень,
Вы сможете перемолоть
Ростки проснувшихся сомнений.
И станет Ваш столь строгий вид
Еще рассеянней и строже.
Вы отречетесь от обид
И от меня, наверно, тоже.


Рецензии