Молитва

Встала с молитвой в очередь
– Боже, не будь лишь зрителем,
Дай же здоровья дочери
И долгих лет родителям.
       Мне же, дай жить без зависти
И без греха уныния,
Сил, чтоб с обидой справиться
И со своей гордынею.
 Мудрости дай по возрасту,
Дай же здоровья крестнику,
Боже, дай жить по совести,
А не по слову сплетников.
 
Боже, в твоей лишь милости,
Просьба еще есть грешная:
Дай мне с любимым близости
И безграничной нежности.
 
Дай жить одним дыханием,
Бытом любви не меряя...
Боже, дай мне раскаянья,
Боже, дай мне смирения..
       
Встала с молитвой в очередь
– Боже, не будь лишь зрителем,
Дай же здоровья дочери
И долгих лет родителям.


Рецензии