Взгляд музы

Лишь только миг запечатлен был на картине
И в статуи замершие тела
Все остальное сгинуло в рутине
Искра прозренья душу взорвала
Как трудно было выбрать идеалы
Заставить мир свой устоять на трех китах
Волной пробить предубеждений скалы
Надежду-Феникса сдержать в руках…


Рецензии