На работу

       

Раннее утро с пастели встаю
Шум в голове ничего не пойму
Если вчера было пьяное пати
Трудно сегодня подняться с кровати
Мне на роботу идти уж пора
Придется со сном побороться с утра
Вот я и вышел, шагая пешком
В горле скопился большой сухой ком
Мысли летят, проклиная судьбу
Руки в карманы вдруг, что то найду
Точно, в руке моей странный пакет
Что там в пакете? От Джа мне привет
В первый подъезд забежал и забил
Жадно в себя папиросу скурил
Славное утро я снова иду
Странно хихикая всем на ходу
Вижу знакомый идет человек
Плохо ему и лица на нем нет
Смело решаюсь пакет показать
Он меня понял, не смог отказать
Вместе идем, улыбаясь толпе
Сталина месте словили хе-хе
Радость что мы понимаем друг друга
В моей голове разноцветная вьюга
Идем на роботу теперь мы вдвоем
Ржем, разгоняемся, чуда не ждем
Вот впереди загрузилась толпа
Втыкают в асфальт, отхватив голяка
Я не спасатель совсем не герой
Но растаманам огромнейший ХОЙ
-Что вы братки, курить у вас нет
Вот посмотрите на этот пакет
И пацаны усмехнувшись немного
Враз похвалили великого бога
-Спасибо тебе Джа величайший
Мы всегда знали что ты настоящий
А после бутылочку выгнули ловко
Забили курнули, и вновь изготовка
Так около часа терзали пакет
Потом увидали, что ганджа уж нет
Толпа не печалиться, и не уныла
Просто трава потихоньку накрыла
Много людей не пойму что по чем
Всех зацепили, с собой волочем
Я, как Мазай, зайцев спасаю
Приход за приходом рассудок теряю
Кто я такой, и чего здесь иду?
Смысл и логику не как не найду
-Джа помоги мне подумать немного
Куда нас уводит эта дорога?
-Путь этот к работе тебя доведет
И рад будет тот кто с тобою пой дет
Долго мы шли, улыбались, смеялись
Никто не скипнул мы все вместе держались
Вот и пришел на роботу свою
Стала толпа и я рядом стаю
Спереди поле сзади тропа
Ботаник по жизни доля моя
Бриз ласково шепчет листья лаская
По полю как в море волны гоняя
И присмотревшись один из братков
Издал предвкушающий жалобный рев
Как будто моряк закричавший - земля
-Друзья, посмотрите, растет конопля!
Я всех успокоил и вразумил
Сказал, что всегда здесь травку растил
Меня перебили не смог говорить
Они громким голосом стали молить
-Ты наш спаситель святейший Христос
Возьми нас к себе поработать в покос!!!
Лучами от солнца согрета земля
Растет, зеленеет на ней конопля
Теперь мы все вместе утром встаем
И вместе на поле работать идем…!


Рецензии