Боль

Она пронизывает моё сознанье тонкой иглой, заводя нить безнадёжности,
Заменяя взгляд, полный жизни, истощённым бытием.
Она опускает мои руки, лишая радости и вдохновенья.
Она отнимает всё, отнимает мою жизнь.

Яркий свет моих глаз не забыть.
Я хочу видеть небо, я хочу снова жить.
Я устал – от бессилия руки спустил,
Чтобы были они ближе к этой земле.
Я устал – не могу найти в себе сил,
Чтобы сердца печаль охладилась в огне.

Она делает слёзы холодными, без отчаяния.
И каждый вдох для меня становиться невыносимым,
И несколько секунд перед следующим я живу без страха, в ожидание его.
Она пропитала мою душу безразличием к этому миру.
Она поселила в мои глаза ненависть.

Звонкий голос из уст моих мне не забыть.
Я хочу снова петь, я хочу снова жить.
Я устал – я беспомощный словно Гермес –
Не могу ей противиться, с нею бороться.
Я устал – каждый день нахожу новый стресс,
Развлекая сознание новой находкой.

Куски острой материи впиваются в каждый миллиметр моего тела,
Нервы не способны уже воспринимать передаваемый импульс.
Я будто в клетке, не могу сделать шаг, не могу решать, делать выбор –
Она делает его за меня, растаптывая, моё я.

Я не слышу больше смеха,
Я не вижу в глазах счастья,
Не могу сказать, как плохо,
Как невыносимо жить.
Мысли острые терзают
Каждый вдох и каждый выдох,
Я уже не понимаю –
Сердце бьётся или нет…


Рецензии