***

Стояли двое у забора и спор у них между собой
Идти вперед кричали двое указывая путь рукой
Один кричал идем на север туда где земли праодцов
Другой кричал зачем на север пора к веселью городов
Они стояли и кричали их связь оковы кандалов
Вы пары этой не встречали случайно где-то между снов
Я помню только в зяби зыбкой стоял там третий и молчал
На них смотрел с немой улыбкой лишь головою все кочал
Ему и спор их безразличен ему не надо лишних фраз
Влюблен он был до непреличья и он не жил без губ без глаз
Без рук чьи пальци вдруг сплетали венок дороже всех корон
И глаз из тех что открывают иль океан или полон
Его теперь увы не встретить он больше не умеет жить
Его отныне нет на свете его сумели вы убить
Но не грусти прошу не надо жалеть не надо дурака
Ведь розу не украл из с сада а только лампу с потолка
Его останки видел лично в том сне нестройном и больном
Я знаю это непрелично вам говорить уже о том
Но я скажу покой нашел он где камень рухнул у горы
А каторжан там не ищите ушли и цепи унесли
Ушли как это не забавно с веселой песней на устах
Решив бродить все неустанно то в городах а то в горах...


Рецензии