как его назвать-то

Был у порога - слезами не блещет.
Нынче не плачут. трепещут осины.
Жили в лачуге - куда ещё хлеще.
Пережидали жестокие зимы.

Только одна оказалась настолько,
Будто судьба об неё раскололась.
И раскололась. И славно. И только.
Самое главное - есть ещё голос.

Так и пою. Мне несущие стены
Нынешней ночью казались разбиты.
Далее - море. И вышла из пены
Не Афродита, но чёртова свита.

Выпили вместе - и деньги на ветер.
Пить не грешно, да и с кем мы не пили.
В омуте были, на западе были.
С богом на севере - вот он и север.

Ты бы поплакала - нынче не плачут.
Было бы чудо, мерцало слезами.
Может, когда-нибудь мы наудачу
Выйдем к железной дороге лесами.

Через лощины, овраги и прутья.
Что будет дальше - не наша забота.
Дьяволу - чёртово, нам - перепутье.
В этом - проклятье, и в этом - свобода.

Сразу одно и другое. Немало.
Словно корабль плывёт без причала,
Поезд летит над горою и вечно
Будет лететь. Такова бесконечность.


Рецензии