Мы

Он устал от ее размашистой лирики.
Амбициозная девчонка хотела всего и сразу:
Жить в лачуге, принцессой блистать в алмазах,
Быть героиней чьих-то чужих рассказов,
На худой конец, музой... И он шептал: "Клиника.
Палата интенсивной терапии". И так раз за разом.

Он перестал ревновать - себе дороже.
Ее впечатляли любые красивые жесты,
Слова, брошенные невовремя и не к месту,
Люди, которым она не была интересна...
Она могла влюбиться в любого прохожего
На две минуты и тут же забыть о нем, как о кресле.

Но, тем не менее, он не оставил борьбы.
Продолжал ей предложенный ассоциативный ряд,
Улыбался родным, наносящим визиты подряд,
Старательно пил вместо чая медленный яд...
Наверное потому, что и сам привык говорить: "мы"
Там, где на самом деле хотелось отрезать: "я".


Рецензии