Когда растает день в тени дубрав
И звёздный дым распишет лик
Вселенной ,
Забудется Душа в объятиях трав ,
Чтоб шелесту листвы внимать
Смиренно .
И чей-то голос прозвучит в ночи ,
Из тьмы веков ...
Сквозь безнадежность тлена ,
Листва уже не шепчет , а кричит
О памяти , о самом сокровенном !
И тени предков обретают плоть ,
И блещут в свете звёзд мечи
И шлемы ,
И рвётся ночь - реальности вспороть
Её непробиваемые вены !..
И мёртвая с землёй сольётся кровь ,
Чтоб в родниках воспрять Живой
Водою ,
И этим соком напоится новь ,
И обернётся алою зарёю !
И час пробьёт - иссякнут силы зла ,
И свет узрят слепые дети Рода ,
И ощутят , как в их дома вошла
Святая , долгожданная свобода ...
Когда растает день в тени дубрав ,
И звёздный дым распишет лик
Вселенной ,
Душа себя обрящет в буйстве трав ,
Чтоб шелесту листвы внимать смиренно .
28 . 09 . 2008 г .
Свидетельство о публикации №108092902315
Евгений Гордеев 26.08.2010 23:11 Заявить о нарушении
Мартынович Игорь 10.09.2010 01:23 Заявить о нарушении