Веером легли дорожки...

Веером легли дорожки,
По какой из них идти?
Вы мои тропинки, стёжки
Судьбоносного пути.

Угадаю – ветром счастья
Опалит осенний день.
У печали я во власти
Возле русских деревень.

Опустевшее подворье,
В тихом сумраке дома.
Прибежит, завьюжит вскоре
Белоснежная зима.

И безмолвное пространство
Ляжет в спячку до весны,
Злой судьбы непостоянство,
Царство зимней тишины.

По Руси бегут дорожки.
По какой из них идти?
Где найду хотя бы крошки
Радости земной в пути?


Рецензии