Хочу я умереть не для того...

Хочу я умереть не для того,
Чтобы душа совсем освободилась,
А для того, чтоб доброе родилось
Из злого и прогнившего всего.

Я умереть хочу, поскольку жил
В предчувствии подземного экстаза
От превращения из дряни и заразы
В то, чем потомки будут дорожить –

Какой-нибудь цветок или червяк,
Исполненный наследственной печали,
Собой мои стремленья увенчает
И добротой погубит всякий мрак.


Рецензии