Одило Глобочник. Светский Сеньор. 1941

Глобочник,
Одило Лотарио.
Сила!

На Фоне всех Прочих
Чинушек Унылых,
Безумных Военных -
Приличный
Сеньор.

В Мундире,и в Штатском -
Не скажешь,что Вор.
Не скажешь - Маньяк.
Архитектор для Плахи.
А это все так.

И для Парня-рубахи,
из Вены веселой
Пропойцы - все Смех.
Он был Гаулейтером
(в Вене).

Успех - его Там Покинул.
Прогнали - Дела...
В СС запихнули.
И там Похвала.

Шеф Люблина.
И - всю Систему Убоя
талантливый дядя
за Месяц Построил.

От Треблинки и
до платформ Собибора.
Курировал, дрючил.
И без разговоров -
снимал там с Постов,
кто "Работу не Шарит,
Не Петрит,Ленился..."

А Сам был в Ударе.
В Италию Послан -
и там,в 45-м,
уже отравился.
Не хочет,ребята,
к Британцам на Суд...

Отравился Сеньор.
Бухло и Палач,
Сладострастник
и Вор.

А глянешь на Фото -
Веселый Мужчина.
Упитанный,свежий.
Прикольный.

Да Чина -
Его не забыть.
Группенфюрер СС.

С бокалом Вина
запустил Он Процесс
Всех Боен Промышленных.
И на фуршете -
смеялся счастливо.

"Рейхсфюрер отметит!"

Кликуха веселая -
"Глобусом" звали.
Вот Он и Катился.
Пока не Прижали...


Рецензии