Седой король

Как крупье, разложила я карты
На огромном зелёном столе.
Как герои несломленной Спарты,
Короли улыбаются мне.

Поседели они, как мальчишки,
Что в далёких дождях ноября
Набивали футбольные шишки.
Их с гитарой встречала заря.

Я на картах игральных гадаю,
Поправляя упавшую прядь,
Короля своего выбираю,
Начинаю ему тасовать.

Вот блондинка с отрезанной челкой
Будет в долгой дороге ему.
И по лезвию ревности колкой
Нагадаю ему и жену.

Я его расцелую глазами,
А со злости и к чёрту пошлю!
Запечатаю крепко стихами
Все пути своему королю!

Натали Даль, 25.09.2008


Рецензии
Впечатляет!!! Потрясающие сравнения!!!

Дарья Дробязко   29.09.2008 13:43     Заявить о нарушении
Я очень рада, Дарья, что вам понравилось мое гадание!

Натали Даль   29.09.2008 14:27   Заявить о нарушении