Наполеон

Да будет благославен наш век
Теоретического равноправия.
Мне теперь ни один человек
Не сможет сказать, что неправильно
Устроены быт наш и наша семья,
Что прогнило в королевстве нашем
Что-то фундаментальное. Ты и я -
Вот главное, остальное неважно.
И если Наполеон - не для тебя
По каким-то неясным причинам.
Я могу взять эту роль на себя.
Ты будешь моей Жозефиной.

Тогда и расскажешь,
Как это, когда
В честь тебя сдают
И берут города,
И даже целые страны.


Рецензии