Обо мне

Убрал этот набор слов со своей страницы сюда, а то люди, кажется, пугаются :)


Я мягко, как кошка,
по жизни шагаю,
всего беру понемножку,
бесконечно играя

А мимо спешат
торопливые люди,
Кто не знает меня -
неприменно осудит:

Отдаю беззаботно
любовь свою им,
у меня её много -
сердце ярко горит!

А получаю упрёки
и назидания взамен...
Но их помыслы спорны,
и без разницы мне,

как ответит на верность
больно жалящий гнус!
Я ищу только светлых,
только искренних чувств

Я как птичка-синичка
собирал их по крохам,
целей не намечая
непостижимо далёких

А заноет в тоске
сердце, словно в неволе,
я пишу о душе,
меняя маски и роли

Все гадкие мысли
крепко сжал в кулаке,
Я - не пленник корысти
и держу их в узде!

Пусть же катятся скоро
к чёрту в Тартарары
все людишки, которым
не по нраву мой стиль!


Рецензии