Остров смоет волной

Остров смоет волной, что ж,
Одной цивилизацией меньше.
Это не в счет, это издержки плана.
Я двигаюсь по прямой,
Препятствие сломано, и еще одно,
Но целого мира мало.

И - дьявол в женском обличье -
Веду свои рати к заливу.
Вот он, твой стальной город.
Встречают белые флаги.
Сопротивление бесполезно.
За мною руины Европы.

---

И ты назначаешь свиданье.
Америку не спасти.
Моей любви ужаснутся небеса и глина,
Из которой сделаны люди.


Рецензии