Медной горы хозяйка

Баронет Дрейк промотал семейное состояние.
Соседей шокировал: о погоде с ними – ни слова.
Чай не пил, не гордился Алмазной Британией,
Скаковых лошадей раздарил… Что ж такого

Натворила с сэром нашим пора весенняя?
Ничего. Просто видел он Медной горы хозяйку.
Он не глуп был, понял что нет спасения
От малахитовых глаз колдовства. "Поезжай-ка, -

Сказала, - на мой зов, через равнины и реки,
Поезжай на Урал, отыщи средь иных Азов-Гору.
А лорд-то, говорят, взял да и правда поехал
И привез жену средневековому своему крову.

Жил с тех пор баронет широко да богато.
Снова пил чай, гордился страной без утайки…
Соседи завидовали: "Тоже лорд, а сосватал
Горянку уральскую, Медной горы хозяйку.


Рецензии