Время не приходит, время - уходит

Говорили мне в детстве, наставлял я других –
Наше время настанет, что время придёт.
Но, вот, сколько живу, - перемен никаких,
Всё надеюсь и жду, ну а время - не ждёт.

Может, цикл исполнения наших желаний,
Обусловлен природой и сменой времён?
Ну, как часто бывает, что год урожайный,
Изломает, вдруг, планы, в другой нам сезон.

И поймешь ты, однажды - старанья напрасны,
Не дано в этой жизни изменить нам судьбу.
Изначально, как ни были б, мысли прекрасны,
Время точки расставит – всё вернёт в колею.
       
И добиться нам цели, ну чуть-чуть не хватило…
Может, где-то, ума, иль удачи простой?
Все желать мы, горазды, чтобы нам подфартило,
Если в жизни не так, - называем судьбой.

Мне хотелось бы думать - неудачи от лени,
Сам во всем виноват, и судьба не при чём.
Но от тяжких забот, уж, не гнуться колени,
Кто-то мчит по дороге – ну, а я, всё пешком.

Может время придёт, и в другом всё свершится,
И «жар птицу» изловят наши внуки – потом…
И удачным началом мой цикл завершится?
Если б, было всё так, - не жалел б, ни о чём.
 

29.09.2008г.


Рецензии