Простая замена

Сегодня в квартире стоит жуткий холод,
Я выдохом грею замёрзшие пальцы,
Смотря из окна на темнеющий город,
В котором уже становлюсь постояльцем.

Учёба, работа... Мечты о вершинах,
Чтоб денег побольше на разные цели.
Вот тут и теряется первопричина,
И времени нету на то, что хотели.

Мечты на реальность... Обмен не замечен.
А цели на средства, забывши о главном.
Лишь только, когда опускается вечер,
Без всякой причины вдруг станет печально.

Когда-то хотела быть просто любимой,
Сидеть у пруда, сочиняя поэмы,
Ловить каждый вздох от тоски журавлиной,
А в зимний мороз – рисовать хризантемы...

Теперь только город, сверкающий светом,
Наркотиком въевшийся в синие вены.
Напрасные строки... Не стать мне поэтом.
Мечты на реальность – простая замена...

----------------------------------------

Но ты вдруг приходишь, всё сразу на место:
Печаль отступает, теплеет в квартире.
И ты объясняешь, что город лишь средство,
Чтоб мы никогда вновь не стали чужими...

02.06.2008


Рецензии
Лена,хорошо,что есть последние
четыре строки. Спасибо.
С уважением Михаил.

Михаил Деденев   29.09.2008 18:21     Заявить о нарушении