Ты с осенью сегодня схож

Ты с осенью сегодня схож, -
Одни глаза, одни повадки, -
Неласковый, тревожный, краткий, -
Прощай, мой ненаглядный дождь.

мы поделили на двоих,
В любовь играя увлеченно,
На смерть в полете обреченных
Минуты листьев золотых,

Глоток сентябрьской синевы…
Меж туч нечаянно ловимый,
Но что осталось мне, любимый? -
Нет нашей осени, увы,

Седая будничная мгла,
пустая серая безбрежность…
Что ж, я приму как неизбежность
все то, что уберечь смогла,

И, перебарывая дрожь
уже остывшего касанья,
сольюсь слезами на прощанье
С тобой, мой ненаглядный дождь.


Рецензии
Как приятно читать подобные строки!!!

Татьяна Сац   01.10.2008 13:31     Заявить о нарушении
Как приятно читать такие отзывы!:)
Спасибо!
С теплом

Елена Анирусс   02.10.2008 06:58   Заявить о нарушении